En este blog se encontrará toda la información con respecto a la 3ra adulto de Estudiantes. Aquí se compartirán fotos, entrevistas y notas acerca de los partidos y jugadores del plantel, además de novedades que puedan afectar a nuestra escuadra . Lo considero una forma más de afiatar al grupo, por lo que cualquier crítica será bien recibida. -Felipe Paredes D.

jueves, 9 de abril de 2020

Con sufrimiento (como siempre)

Volvió el fútbol en Quilpué y por ende, volvió nuestra querida 3a adulto a las canchas. El nuevo y flamante campeonato de apertura, de eliminación directa, dio lugar para el primer encuentro de los dirigidos por el nuevo dúo de entrenadores, David Riffo y José Mancilla, quienes aceptaron el desafío de dirigir a la 3a durante este año 2020.

El rival de turno fue el siempre duro Phillips. Jugado bajo un sol abrazador en la cancha de Estudiantes, el equipo local salió con su esquema tradicional. Mención aparte para dos jóvenes debutantes subidos desde la Juvenil como lo son Pedro Pablo Rivera y Tomás Mieres, ambos laterales. Más tarde, un Franco Palma, también ascendido a adultos haría su entreno.

El encuentro comenzó trabado, con los dos equipos buscando imponer su estilo de juego, con ocasiones para los dos bandos, aunque sin poder abrir el marcador. Lamentablemente para los locales, una desatención defensiva, dejó sólo a un jugador rival, quien fusiló a Gianluca poniendo el 0-1 en el marcador.

Lejos de bajar los brazos, los dirigidos por Riffo y Mancilla salieron a buscar el empate, despertando de su letargo, concretando la paridad a los pocos minutos gracias a un remate de Franco, quien aprovechó el desborde de Matías. Con el uno a uno se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, sumado a algunas modificaciones, Estudiantes salió decidido a buscar el triunfo, logrando buenas aproximaciones, pero sin resultados positivos, en un encuentro áspero, donde hubo pierna fuerte y varios encontrones.

Pasaban los minutos y el partido era cada vez más complejo, sin embargo, un pelotazo al vacío encontró mano a mano a Matías, quien con su habilidad característica, dejó atrás a un defensa y convirtió la ventaja parcial para los blancos, desatando la alegría en la pequeña barra estudiantil.

Hechas todas las variantes, lamentablemente, la ventaja hizo crecer a su rival, quien se volcó sobre el arco de Marco. Un centro al área que no pudo ser despejado por la defensa, en una posición dudosa, nuevamente un delantero de Phillips ponía la paridad definitiva en el encuentro. Todo se definiría desde los 12 pasos.

Felipe inició la serie convirtiendo, tal cual lo hizo Pancho Mieres. Phillips desperdició un lanzamiento, pero José mandó a las nubes el suyo. Ahí, Marco contuvo un penal y Sebastián. convirtió el cuarto dejando la responsabilidad en los pies del delantero rival. La presión fue demasiada para el hombre de celeste ante un Marco gigante, quien con su atajada daba la clasificación a cuartos a los muchachos de blanco.

Todo alegría en el equipo local, que aún tiene mucho por mejorar para mostrar su mejor versión, esperando que ya en una próxima fecha, se puedan poner en práctica la táctica trabajada durante la pre temporada.

Con el campeonato detenido por el Covid-19, los dirigidos por la dupla Riffo - Mancilla están a la espera de la reanudación del torneo, esperando a su siguiente rival y poder acceder a la semifinal de este torneo de apertura.