En este blog se encontrará toda la información con respecto a la 3ra adulto de Estudiantes. Aquí se compartirán fotos, entrevistas y notas acerca de los partidos y jugadores del plantel, además de novedades que puedan afectar a nuestra escuadra . Lo considero una forma más de afiatar al grupo, por lo que cualquier crítica será bien recibida. -Felipe Paredes D.

domingo, 25 de noviembre de 2012

ESTUDIANTES FINALISTA !!!

EL primer objetivo se cumplió y en un durísimo y emocionante encuentro, la 3ra de Estudiantes consiguió el paso a la tan ansiada final del campeonato de Quilpué, tras derrotar en penales a Pedro Montt por cinco goles a cuatro. Un partido lleno de emociones que fue digno de una semifinal.

El cuadro estudiantil esperaba conseguir el paso a la tan anhelada final, tras vencer en ambos partidos al Phillips, mientras que su rival venía de eliminar al Valencia. La previa no se equivocó en predecir un partido lleno de roce y pierna fuerte, quienes fueron una tónica constante durante el encuentro.

Estudiantes salió con Joaquín bajo los tres palos, Enzo (c), Mauricio, Rodrigo y Pancho M en la zaga defensiva. Felipe, Claudio, Juan y Hugo armaron el medio campo para dejar en la delantera a Christopher y a Rafa. En la banca se quedaban Nico, Gino, Pablo , Emanuel y Dylan, refuerzo de primera infantil.

El partido se inició con Pedro Montt buscando abrir el marcador, sin embargo, se encontrar con una sólida defensa y un arquero muy bien parado. Estudiantes, por su parte, trataba de manejar el balón armando jugadas que no llegaban al arco rival. Felipe perdió una buena oportunidad tras un mala salida del arquero, mientras que en el otro arco, la zaga defensiva rompía todo ataque de los delanteros rivales. El primer tiempo transcurrió sin mayores problemas para ambos equipos, no obstante el juego brusco y las faltas fueron empañando el partido, apoyados con el regular arbitraje, al que se está acostumbrado. El marcador no se movió y el empate llevaba a los dos equipos al descanso.

Al iniciar el segundo tiempo, Dylan entró por Rafa, buscando darle un aire fresco por el costado izquierdo. El partido siguió jugándose de arco a arco, con pocas llegadas claras y más ímpetu que fútbol. Ambos equipos buscaban desesperadamente anotar el gol del triunfo. Estudiantes fue el primero en golpear, tras un pase de Felipe, Dylan concreta el primer gol, desatando la algarabía para los jugadores blancos y la hinchada que gritaba más fuerte que nunca.

El partido siguió su curso, Emanuel entró por HUgo buscando aportar piernas frescas al medio campo estudiantil. Por su parte, Pedro Montt se dejó caer sobre el campo rival con toda su garra, sin muchas ideas pero con empuje. Fue a así que a tres minutos de finalizar el encuentro, el cuadro rival empataba el partido y llevándolo a tiempo extra y de paso dejando caer un balde de agua fría sobre los estudiantiles.

EL alargue inició, Pancho Mieres y Felipe debieron salir por lesión, entrando en sus lugares Pablo y Gino. El partido se tornó aún más apretado y los equipos ocupaban hasta el último de sus fuerzas en pos del gol del triunfo. Juan tuvo el gol pero su remate salió muy cerca del palo derecho del arquero. EL marcador no se movió durante esos extensos 30 minutos de alargue. Los penales definirían al semifinalista, sembrando la incertidumbre entre los espectadores y jugadores.

La serie de penales iniciaba y los jugadores blancos sabían que solo 12 pasos los separaban de la gloria. Juan, Mauricio, Emanuel y Christopher preparaban la fiesta convirtiendo sus penales. Joaquin vio como tres penales se colaban dentro de las mallas, pero bastó el desvío milimétrico para tirar la pelota al palo y dejarle la chance a Enzo. El capitán de tantas batallas no dudo y con derechazo certero mando a su querido Estudiantes a la final de este torneo.

La alegría se desató entre los hinchas y jugadores blancos, quienes no podían contener la emoción de haber conseguido este primer gran objetivo. Ahora la final es contra el Florida, equipo que los venció por 4-2 en la fase regular, pero ahora es otra cosa y el ambiente y el contexto también. Se espera que el plantel completo dispute la final y que las lesiones no dejen a alguno de estos guerreros sin fuera de la tan ansiada final.

Estaremos informando de cuando será este decisivo compromiso y todo lo que tenga que ver con él. Arriba Estudiantes CARAJO  que el campeonato es nuestro !!!!